Fr Respekt und Solidaritt

#klareKante: IG Metall Jugend startet Initiative zur Europawahl

(26.02.2019) Zwischen dem 23. und 26. Mai 2019 werden in 27 Mitgliedsstaaten die EU-Abgeordneten gewhlt - in Deutschland selbst am 26. Mai 2019. Die IG Metall Jugend setzt sich in diesem Zuge fr ein demokratisches und solidarisches Europa ein und zeigt klare Kante gegen Rechts.

Warum jetzt? Rechtspopulistische Parteien aus vielen EU-Lndern treten zur Wahl an, um der EU weiter zu schaden und die europische Idee zum Scheitern zu bringen. Sie sind fr eine Abschaffung Europas und ihnen geht es am Ende um fremdenfeindlich-nationalistisch verbrmte wirtschaftsliberale Interessen. Es ist eine Kampfansage an ein offenes, soziales und demokratisches Europa!

Fr die IG Metall Jugend ist klar: Hier hilft es nur noch klare Kante zu zeigen! Ihre neue Initiative #klareKante zur Europawahl steht fr ein freies, vielfltiges und offenes Europa. Statt Ausgrenzung und Nationalismus setzen sich die jungen GewerkschafterInnen fr Vlkerverstndigung, Solidaritt und Respekt der Menschen untereinander ein.

"Fr uns ist klar: Wir wollen in einem demokratischen und solidarischen Europa leben. Und dafr mssen wir die EU besser machen, anstatt sie abzuschaffen! Fr ein gerechtes Europa!"

, heit es auf der Kampagnenseite #klareKante.

Europa will gestaltet werden, Europa will gelebt werden. Um dies zu tun, sei im Betrieb oder in der ffentlichkeit, stellt die Initiative Material und Merchandise fr Aktionen zur Verfgung. Wer dabei sein will, kann sich auf der Webseite anmelden und erhlt immer die neusten Infos zu Aktionen, Verffentlichungen und weiterem.

Du hast die Wahl! Werde Teil unserer Initiative und gestalte mit uns die Zukunft Europas!

Initiative #klareKante im Internet