IG Metall und WSI

Gehlter fr IngenieurInnen

(07.09.2015) Fr Ingenieurttigkeiten kommt in den Tarifgebieten an der Kste eine Eingruppierung in die Entgeltgruppen 9 bis 11 in Frage, wenn Sie einer Ttigkeit nachgehen, die in diesen Entgeltgruppen beschrieben ist.

Beispiel: Entwicklungsingenieur mit abgeschlossener Hochschulausbildung und 2 Jahren in der bestehenden Entgeltgruppe Tarifgebiet Hamburg/Unterweser und Tarifgebiet
Schleswig-Holstein/Mecklenburg-Vorpommern/NW Niedersachsen.

Mageblich fr die Zuordnung sind die konkreten Anforderungen an Ihrem Arbeitsplatz. Es gilt die 35-Stunden-Woche. Die individuelle regelmige wchentliche Arbeitszeit kann fr einzelne Arbeitnehmer (maximal 13 Prozent der Belegschaft)auf bis zu 40 Stunden verlngert werden - wenn die Beschftigten der Verlngerung ihrer Arbeitszeit zustimmen. Sie haben dann Anspruch auf eine dieser Arbeitzeit entsprechenden Bezahlung.

:: Zum Herunterladen: Flyer Ingenieursgehlter (PDF | 2005 KiB)

26.06.-27.06. | 12:00
Betriebsrtetagung IG Metall Netzwerk Windindustrie

Wir wollen die aktuelle Situation der Branche auf Grundlage der aktuellen Betriebsrtebefragung mit Euch diskutieren. Zudem befassen wir uns mit Ergebnissen des Koalitionsvertrages zum Klimaschutz, dem Netzausbau und den Auswirkungen der Ausschreibungen auf Sicherheit und Beschftigte. >>weiter