Vom 30. November bis zum 2. Dezember 2018

Impulse: IG Metall ldt zur Dual-Studierendenkonferenz

(17.07.2018) Workshops, Netzwerkevents und vieles mehr auf der Impulse-Konferenz stehen die Themen der dual Studierenden im Zentrum. Ganz egal ob zu Rhetorik, Studienmotivation, Innovationskonzepte, Digitalisierung - die IG Metall bietet die Plattform fr individuelle Netzwerke, Karriere und Zukunftsimpulse. Mach mit.

Vom 30. November bis zum 2. Dezember 2018 findet im IG Metall Bildungszentrum Berlin die Dual-Studierendenkonferenz "IMPULSE" statt. Unter diesem Motto ist die Konferenz Ort fr Gesprche und Workshops zu Studium und Karriere. Begleitet wird sie von einem spannenden Rahmenprogramm. Den inhaltlichen Startschuss gibt Christiane Benner, 2. Vorsitzende der IG Metall, am Samstagmorgen im Rahmen einer Keynote.

Einen kompletten berblick ber das Programm der IMPULSE-Konferenz gibt dieser Flyer, den es hier zum Herunterladen gibt.

IMPULSE: IG Metall Dual-Studierendenkonferenz

Freitag, 30. November bis Sonntag, 2. Dezember 2018
Anreise: am 30. November ab 17 Uhr
Beginn: Freitag, 30. November, 18 Uhr
Ende: Sonntag, 2. Dezember 2018, 13 Uhr

IG Metall Bildungszentrum Berlin, Am Pichelssee 30, 13595 Berlin

Die Keynote hlt Christiane Benner, Zweite Vorsitzende der IG Metall

Auszug aus dem Workshop-Programm:

SCHLAGFERTIG vs. SCHLAGFERTIG
In schwierigen Situationen sich effektiv zu helfen wissen. Ein Selbstverteidigungskurs fr Sie und Ihn mit praktischen Moves.

RECHT & GERECHT VS. CHAOS
Welche Rechte haben dual Studierende in Hochschule und Betrieb? Ein Workshop zu Recht und Gerechtigkeit im dualen Studium.

DAUERKRISE VS. STUDIEREN
Erfolgreich und zielorientiert studieren kannst du lernen. Ein Workshop fr all jene, die das Bffeln und fertig werden gerne verschleppen.

ARMAGEDDON vs. EINE WELT MIT ZUKUNFT
Mit Innovation und Transformation eine Welt mit Zukunft schaffen. Ein Praxisworkshop mit neuen Innovationstechniken, die Lsungen fr echte betriebliche Fragestellungen bieten.

GLOBAL COMMUNITY vs. VATERLAND
Die Welt wird gefhlt immer kleiner und in der Tendenz arbeiten wir international. Bevor uns rechte Hetze einen Strich durch die Rechnung macht: ein praktisches Diversity- und Argumentationstraining, um Rassismus zu demaskieren.

MATRIX vs. SELBSTBESTIMMUNG
Maschinen werden die Menschheit beherrschen oder wie stellst du dir deine Zukunft vor. Ein Workshop zur Transformation der Wirtschaft und was wir fr mehr gesellschaftlichen Reichtum und Selbstbestimmung tun knnen.

STUDIENQUALITT vs. SCHWAMMKOPF
Warum Tarifvertrge das beste Werkzeug fr ein gutes duales Studium sind und wie man sie im Betrieb umsetzt.

Anmeldung: Den Anmeldungsbogen im Flyer ausfllen und entweder bei der IG Metall vor Ort abgeben oder einfach ein Foto davon per Mail oder WhatsApp schicken: Bezirk.Kueste@igmetall.de, Florian Rebstock, Mobil: 0151 162 39 303

Die Konferenz-Workshops, die Anreise und die Verpflegung sind kostenfrei. Informationen zur bernahme der Reisekosten gibt es im Konferenz-Flyer. Die bernachtung erfolgt im Bildungszentrum Berlin.

:: Impulse, IG Metall Dual Studierendenkonferenz: Download des Flyers (PDF | 1656 KiB)