Ausgabe zum Herunterladen

Kfz-Handwerk Nr. 34: Autohaus Fair - erfolgreiches Konzept

(05.09.2018) Die neue Ausgabe der "Kfz-Handwerk" ist erschienen, unter anderem mit einem Beitrag zu Autohaus Fair. Hier gibt es die Ausgabe zum Herunterladen.

"Autohaus Fair" gibt es in immer mehr Tarifgebieten. Nach Berlin-Brandenburg-Sachsen ist die Kampagne auch in Hessen gestartet. Als erstes Autohaus ist das Unternehmen Wiest mit dabei und verwendet das Gtesiegel. Mehr dazu in der aktuellen Ausgabe der "Kfz-Handwerk".

Autohaus Fair wurde Anfang 2016 von der IG Metall Bezirk Kste ins Leben gerufen. Seitdem haben viele Unternehmen ihre Untersttzung erklrt und werben mit dem Slogan in Anzeigen und auf Internetseiten. Ziel von Autohaus Fair: Kunden sollen sehen, welches Autohaus fr faire Arbeitsbedingungen steht. Durch ihre Entscheidung fr oder gegen einen Hndler knnen sie Einfluss ausben. Fr die IG Metall ist dabei klar: Fair geht nur mit Tarifvertrag, mit Betriebsrten und guter Ausbildung.

Autohaus Fair im Internet

:: Kfz-Handwerk Nr. 34: Ausgabe zum Herunterladen (PDF | 2536 KiB)