Tariferhhung in zwei Stufen um 3,2 und 2,8 Prozent

Mehr Geld im Sanitr-, Heizungs- und Klimahandwerk in Schleswig-Holstein

(28.02.2018) Die Lhne und Gehlter der 6.000 Beschftigten im Sanitr-, Heizungs- und Klimahandwerk (SHK) in Schleswig-Holstein steigen ab dem 1. Mrz 2018 um 3,2 Prozent. Damit tritt die erste Stufe des Tarifabschlusses zwischen der IG Metall Kste und dem Fachverband Sanitr Heizung Klima Schleswig-Holstein in Kraft. In der zweiten Stufe erhhen sich die Entgelte ab dem 1. Mrz 2019 um 2,8 Prozent. Die IG Metall hatte bereits in der ersten Runde der Tarifverhandlungen im Januar einen Abschluss erzielen knnen.

"Mit dem Tarifabschluss profitieren die Beschftigten von der guten Lage im
SHK-Handwerk in Schleswig-Holstein", sagte Friedhelm Ahrens, Tarifsekretr der IG Metall Kste. "Auch die Unternehmen zeigen damit, dass sie die Zeichen der Zeit erkannt haben: Der Tarifabschluss hilft ihnen im Wettbewerb um Fachkrfte."

Der Tarifvertrag luft bis Ende Februar 2020.

26.06.-27.06. | 12:00
Betriebsrtetagung IG Metall Netzwerk Windindustrie

Wir wollen die aktuelle Situation der Branche auf Grundlage der aktuellen Betriebsrtebefragung mit Euch diskutieren. Zudem befassen wir uns mit Ergebnissen des Koalitionsvertrages zum Klimaschutz, dem Netzausbau und den Auswirkungen der Ausschreibungen auf Sicherheit und Beschftigte. >>weiter