Verhandlungen mit Nordmetall morgen um 14.30 Uhr in Hamburg

Tarifkommission der IG Metall Kste setzt auf Lsungen bei regionalen Themen

(07.02.2018) Die groe Tarifkommission des IG Metall Bezirks Kste hat sich heute in Hamburg mit groer Mehrheit fr Verhandlungen zur bernahme des Pilotabschlusses aus Baden-Wrttemberg ausgesprochen.

(Foto: Bodo Marks)

In der fnften Verhandlung mit dem Arbeitgeberverband Nordmetall soll es morgen, Donnerstag, (Beginn: 14.30 Uhr) auerdem um die regionalen Themen gehen: die Angleichung der Schichtzuschlge, die Bezahlung von Wasch- und Umkleidezeiten sowie die Angleichung der Tarifvertrge im Osten.

Wir wollen den Abschluss aus Baden-Wrttemberg bertragen und mssen Lsungen fr unsere regionalen Themen finden, sagte Meinhard Geiken, Bezirksleiter der IG Metall Kste.

Die IG Metall Kste verhandelt fr 140.000 Beschftigte der Metall- und Elektroindustrie in Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Nordwestniedersachsen und Schleswig-Holstein.

26.06.-27.06. | 12:00
Betriebsrtetagung IG Metall Netzwerk Windindustrie

Wir wollen die aktuelle Situation der Branche auf Grundlage der aktuellen Betriebsrtebefragung mit Euch diskutieren. Zudem befassen wir uns mit Ergebnissen des Koalitionsvertrages zum Klimaschutz, dem Netzausbau und den Auswirkungen der Ausschreibungen auf Sicherheit und Beschftigte. >>weiter