IG Metall erwartet mehrere hundert Beschftigte in Hamburg

Runder Tisch zur Zukunft von Senvion wird von Kundgebung begleitet

(24.03.2017) Die IG Metall will am Montag, 27. Mrz, (Beginn: 14 Uhr) am Runden Tisch im Gewerkschaftshaus in Hamburg mit Betriebsrten, Wirtschaftsministern, Brgermeistern und der Geschftsfhrung ber die Zukunft des Windkraftanlagenherstellers Senvion sprechen. Auf Einladung von Meinhard Geiken, Bezirksleiter IG Metall Kste, und Olivier Hbel, Bezirksleiter IG Metall Berlin-Brandenburg-Sachsen, soll es um Alternativen zu den geplanten Standortschlieungen in Bremerhaven, Husum und Trampe sowie den angekndigten Entlassungen von 730 Beschftigten gehen. Die Betriebsrte haben dafr erste Ideen ausgearbeitet, die sie den Politikern und der Geschftsfhrung vorstellen wollen.

Ihre Teilnahme zugesagt haben Schleswig-Holsteins Wirtschaftsminister Reinhard Meyer, Bremens Wirtschaftssenator Martin Gnthner, Bremerhavens Brgermeister Melf Grantz sowie Husums Brgermeister Uwe Schmitz. Die Wirtschaftsressorts aus Brandenburg und Hamburg werden von einem Abteilungs- bzw. Amtsleiter vertreten. Eingeladen ist auch Senvion-Vorstand Jrgen Geiinger. Ob er teilnehmen wird, war am Freitagvormittag noch offen.

Vor Beginn des Runden Tisches sind die Beschftigten aller Standorte zu einer Kundgebung vor dem Gewerkschaftshaus aufgerufen. Busse fahren aus Bremerhaven, Husum, Osterrnfeld sowie Trampe und Eberswalde nach Hamburg. Die IG Metall rechnet mit mehreren hundert Teilnehmern.

Folgender Ablauf ist am Montag, 27. Mrz 2017, in Hamburg geplant:

13.30 Uhr: Beginn der Kundgebung vor dem Gewerkschaftshaus / Eingang Sle Besenbinderhof 57A, Redner: u.a. IG Metall-Bezirksleiter Meinhard Geiken und Olivier Hbel

14 bis 16 Uhr: Runder Tisch mit Betriebsrten, Wirtschaftsministern, Brgermeistern und Geschftsfhrung im Gewerkschaftshaus/Besenbinderhof, Raum Rethe (nicht ffentlich)

ca. 16 Uhr: ffentliche Statements zum Verlauf des Runden Tischs auf der Kundgebung vor dem Gewerkschaftshaus / Eingang Sle Besenbinderhof