Verhandlungen zum Interessenausgleich und Sozialplan

Senvion: Rund 300 Beschftigte beteiligten sich an Kundgebung in Hamburg

(26.07.2017) Die Beschftigten des Windkraftanlagenherstellers kamen aus Husum, Bremerhaven, Trampe und anderen Standorten zusammen, um gegen den geplanten Abbau von Arbeitspltzen zu demonstrieren und Druck auszuben auf die laufenden Gesprche zum Interessenausgleich und Sozialplan.

(Foto: Markus Scholz)

Rund 300 Beschftigte haben heute, 26. Juli 2017, gegen die geplanten Standortschlieungen und Entlassungen beim Windkraftanlagenhersteller Senvion protestiert. Sie kamen aus Husum, Bremerhaven, Trampe und anderen Standorten nach Hamburg vor die Senvion-Zentrale am Kapstadtring, um ein Signal gegen den drohenden Kahlschlag zu setzen und Druck auf die parallel verlaufenden Verhandlungen zum Interessenausgleich und Sozialplan auszuben.

Senvion: Protestkundgebung in Hamburg

Die Verhandlungen zwischen der Senvion-Geschftsfhrung, Betriebsrten und der IG Metall haben am Mittwoch begonnen und werden am Donnerstag fortgesetzt. Ziel ist es, mglichst viel fr die vom Arbeitsplatzabbau betroffenen Kolleginnen und Kollegen herauszuholen.

Mehr zum Thema auf igmetall-kueste.de:
IG Metall ruft zu Kundgebung vor der Senvion-Zentrale auf

Aktuelle Materialien

Flugbltter

Infos fr die Beschftigten bei Enercon

(28.08.2018) Nach der Ankndigung von Standortschlieungen und Entlassungen von hunderten Beschftigten durch Enercon ... >>weiter

Erhalt der Arbeits- und Ausbildungspltze und Sicherung der Standorte

Resolution des IG Metall Netzwerks Windindustrie

(14.12.2017) Das IG Metall Netzwerk Windindustrie hat eine Resolution mit klaren Erwartungen an die Unternehmen der ... >>weiter

Gewerkschaft warnt vor Kahlschlag und will Know-how erhalten

Befragung der IG Metall: Lage in der Windindustrie spitzt sich zu

(29.08.2017) Die Aussichten in der Windindustrie haben sich erheblich verschlechtert. Mehr als 40 Prozent der Betriebsrte ... >>weiter