Tarifinfo

Heizungsindustrie Hamburg: Arbeitgeber blockieren Tarifeinigung!

(02.09.2020) Es soll keine Lohn- und Gehaltserhhung geben, stattdessen sollen die Tarifverhandlungen auf das nchste Jahr verschoben werden. Jetzt werden betriebliche Aktionen bis zum Warnstreik vorbereitet.

In der zweiten Tarifverhandlung fr die Beschftigten der Heizungsindustrie Hamburg haben die Arbeitgeber die Katze aus dem Sack gelassen. Sie wollen keine Lohn- und Gehaltserhhung zahlen. Obwohl die Unternehmen durch die staatlichen Manahmen entlastet werden, soll fr die Beschftigten nichts brig sein. Nach stundenlangen Verhandlungen gab es folgendes Arbeitgeberangebot:

Die Ausbildungsvergtungen sollen im
1. Ausbildungsjahr um 33,-? auf 830,- Euro
2. Ausbildungsjahr um 58,-? auf 940,- Euro
3. Ausbildungsjahr um 45,-? auf 1000,- Euro
4. Ausbildungsjahr um 41,-? auf 1050,- Euro

angehoben werden.

Fr den 24. Dezember und den 31. Dezember braucht nur ein Urlaubstag genommen zu werden.
Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen, diese Regelung hatten wir bereits bis 2007. Die Arbeitgeber wollen uns das zurckgeben, was wir frher schon hatten. Vielen Dank dafr.

Das ist mit uns nicht zu machen.

Es muss auch in Corona-Zeiten eine Lohn- und Gehaltserhhung geben. Wir bereiten jetzt gemeinsam die betrieblichen Aktionen bis zum Warnstreik vor. Weitere Infos bekommt ihr bei euren Tarifkommissionsmitgliedern und Betriebsrten.

Eintreten. Mitmachen. Strker werden.

Weitere Tarifinfos zur Tarifrunde:
Heizungsindustrie Hamburg: Kein Verhandlungsergebnis in der ersten Runde
Heizungsindustrie Hamburg: Tarifrunde 2020 startet

:: Tarifinfo Nr. 3: Arbeitgeber blockieren Tarifeinigung (PDF | 245 KiB)

Kstentalk - der Podcast der IG Metall Kste #8 Wir starten in die Tarifrunde 16.10.10.2020
Kstentalk - der Podcast der IG Metall Kste #7 Jugend-Aktionswoche 5.10.2020
Kstentalk - der Podcast der IG Metall Kste #6 Zukunftsbrcken, Stand-Up-Boards und Tarif - der Kstentalk ist aus Sommerpause zurck 28.9.2020
Kstentalk - der Podcast der IG Metall Kste #5 Playmobil, Stahl, Sihi und Protest 29.6.2020
Kstentalk - der Podcast der IG Metall Kste #4 Schiffbau an der Kste 22.6.2020
Kstentalk - der Podcast der IG Metall Kste #3 Nach Corona: Fr einen neuen Aufbruch 15.6.2020
Kstentalk - der Podcast der IG Metall Kste #2 Die Belegschaft gestaltet die Zukunft 8.6.2020
Kstentalk - der Podcast der IG Metall Kste #01 Was bedeutet die Corona-Krise fr die IG Metall? 28.5.2020