Tarifinfo

Heizungsindustrie Hamburg: Tarifrunde 2020 startet

(28.01.2020) Sechs Prozent mehr Geld fr alle, zwlf Monate Laufzeit das ist unsere Forderung fr die Heizungsindustrie. Das Tarifinfo zum Herunterladen.

Sechs Prozent mehr Geld fr alle, zwlf Monate Laufzeit das ist unsere Forderung.
Den Betrieben der Heizungsindustrie Hamburg geht es gut, Jahr fr Jahr steigen die Umstze. Fachkrfte sind Mangelware, ber die Hlfte aller Betriebe sucht nach neuen Mitarbeitern. Jetzt sind wir dran:

Die Tarifkommission hat die Kndigung der Lohn- und Gehaltstarifvertrge zum 31. Mrz 2020 beschlossen und fordert Sechs Prozent mehr Geld fr 12 Monate und eine berproportionale Erhhung der Ausbildungsvergtungen. Die Tarifverhandlungen beginnen am 25. Mrz 2020.

Drei gute Grnde fr mehr Geld:
Erstens: Hhere Lhne und Gehlter mssen die Preissteigerung ausgleichen, andernfalls bleibt weniger in der Tasche.
Zweitens: Die Produktivitt steigt immer weiter auch im SHK-Handwerk. Diese Leistungssteigerung muss auch bei den Beschftigten ankommen.
Drittens: Hhere Einkommen heit grere Kaufkraft, heit mehr Konsum und sttzt die Konjunktur. Beschftigte werden am steigenden Wohlstand beteiligt und tragen auch entscheidend dazu bei, dass sich der Wohlstand weiterentwickelt und Arbeitspltze sicherer werden.

:: Tarifinfo: Start Tarifrunde Heizungsindustrie Hamburg (PDF | 71 KiB)