Ausbildungsreihe

Junge Aktive: Die IG Metall im Betrieb strken

(18.12.2019) Mit Prsentationen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist die siebte Junge Aktive-Reihe im Bezirk Kste zu Ende gegangen. 12 Metallerinnen und Metaller erhielten im Rahmen der Ausbildungsreihe Qualifikationen fr ihre gewerkschaftliche Arbeit im Betrieb.

Junge Aktive zusammen mit Geschftsfhrern der IG Metall Kste und Referentinnen und Referenten. (Bild: IG Metall)

Mit Modulen zu Themen wie ffentlichkeitsarbeit, Arbeitsorganisation und Betriebswirtschaftslehre machten sie sich fit zur Strkung der IG Metall in den Betrieben. Parallel zu den Modulen entwickeln sie ein eigenes Projekt zur Mitgliederentwicklung. Viele Projekte hatten die Strkung des Vertrauenskrpers zum Thema.

Ein neues Konzept verfolgt die jngst gestartete Aufbaureihe Junge Aktive Plus. Mit ihr sollen Ehrenamtliche, die die Ausbildung bereits durchlaufen haben, weiter begleitet und gestrkt werden.