Schwerpunkt der Aktionen ist in Rostock mit Autokorso und Kundgebung am Stadthafen

IG Metall Küste startet am Dienstag in die zweite Woche der Warnstreiks

(08.03.2021) Die IG Metall startet im Bezirk Küste in die zweite Woche der Warnstreiks. Mehrere tausend Beschäftigte aus 13 Betrieben in Norddeutschland sind am Dienstag (9.3.) zu kurzzeitigen Arbeitsniederlegungen aufgerufen.

Zuerst Autokorso, dann Autokundgebung in Rostock.

"Wir werden in dieser Woche den Druck erhöhen“, sagte Daniel Friedrich, Bezirksleiter der IG Metall Küste. „Die Arbeitgeber müssen sich bewegen, damit wir möglichst bald zu Lösungen kommen, um Beschäftigung und Einkommen zu sichern und die Betriebe unter Beteiligung der Belegschaften für die Zukunft aufzustellen."

Ein Schwerpunkt der Warnstreiks am Dienstag ist Rostock, wo sich die Beschäftigten von Liebherr, EEW, Neptun Werft, Caterpillar Motoren, ZF Group und Ingenieurtechnik Maschinenbau an einem Autokorso und einer zentralen Kundgebung am Stadthafen beteiligen. Redner sind IG Metall-Bezirksleiter Daniel Friedrich und Irene Schulz, geschäftsführendes Vorstandsmitglied der IG Metall.

Weitere Arbeitsniederlegungen sind am Dienstag bei Hauni Maschinenbau in Hamburg, sowie Hauni Primary und Universelle in Schwarzenbek, Herose in Bad Oldesloe, August Brötje Raumheizungssysteme in Ape und Leoni Special Cables in Friesoythe, Hebold System in Cuxhaven geplant.

Aktuelle Materialien

Tarifrunde 2020/2021: Pilotergebnis in NRW

(30.03.2021) Die IG Metall NRW hat mit den Arbeitgebern in Nordrhein-Westfalen ein Tarifergebnis vereinbart. Die ... >>weiter

Tarifinfo

Tarifrunde 2020/2021: 5. Verhandlung - So nicht, Nordmetall!

(18.03.2021) Keine Bewegung in der fünften Verhandlung: "Statt eine Lösung auf den Tisch zu legen, ziehen die ... >>weiter

Tarifinfo

Tarifrunde 2020/2021: 4. Verhandlungsrunde - keine Bewegung!

(26.02.2021) Die Arbeitgeber haben nach wie vor keine Antwort auf die Fragen der Zeit. Jetzt geht es in die Warnstreiks ... >>weiter

Tarifinfo

Tarifrunde 2020/2021: Zukunft organisieren geht anders!

(09.02.2021) In der dritten Verhandlungsrunde haben die Arbeitgeber einen ersten Vorschlag zur Lösung des ... >>weiter

Tarifrunde 2020/2021: Konstruktiv, aber noch ein weiter Weg

(18.01.2021) In der zweiten Verhandlungsrunde der Tarifrunde in der Metall- und Elektroindustrie ging es ... >>weiter

Tarifrunde 2020/2021: Start der Tarifverhandlungen

(15.12.2020) Guter Auftakt für die Tarifverhandlungen in der Metall- und Elektroindustrie an der Küste: In der ... >>weiter

Tarifinfo

Tarifrunde 2020/2021: Unsere Forderung steht!

(18.11.2020) Ein Volumen von vier Prozent - das hat die Tarifkommission der Metall- und Elektroindustrie im Bezirk ... >>weiter

Tarifrunde 2020/2021: Forderungsdebatte beginnt - wir starten in die Tarifrunde

(23.09.2020) Mit dem Start hat auch die Diskussion ber mgliche Forderungen in der Metall- und Elektroindustrie begonnen. ... >>weiter