Premium Aerotec in Varel: den digitalen Wandel gestalten

(04.03.2019) Die Betriebsrte und Vertrauensleute beim Luftfahrtzulieferer Premium Aerotec in Varel warten nicht ab, sondern packen die Arbeitswelt von morgen an. Wie, zeigt unser Video.

Sie machen sich stark fr die Einfhrung von 3D-Druck-Technologien, um den Standort fit fr die Zukunft zu machen. Und mit einer Betriebsvereinbarung gestalten die Betriebsrte und Vertrauensleute von Premium Aerotec in Varel die Arbeitsbedingungen im Sinne der Beschftigten bei Einfhrung von Industrie 4.0. Als Zukunftsthema fr den Standort machten sie sich stark fr die Entwicklung von 3D-Druck-Technologien.

Digitalisierung und Industrie 4.0, neue Geschftsmodelle, Globalisierung, Elektromobilitt, neu gestaltete Wertschpfungsketten sind die Treiber von tief greifenden Vernderungen in der Wirtschaft, Gesellschaft und Politik. Weil diese so weitreichend sind, spricht die IG Metall nicht mehr nur von Wandel, sondern von Transformation.

Katharina Volk
Luft- und Raumfahrt, Arbeitsmarktpolitik, Frauen